Conecta con nosotros

Windows

Cómo deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en Windows 11/10

Publicado

on

Cómo deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en Windows 11/10

En este artículo, le mostraremos cómo deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña dentro Ventanas 11/10 ordenadores. De manera predeterminada, la opción o característica de uso compartido protegido por contraseña permanece habilitada en Windows 11/10. Pero puede desactivarlo siguiendo unos sencillos pasos.

La función de uso compartido protegido con contraseña del sistema operativo Windows 11/10 ayuda a los usuarios que tienen una cuenta de usuario local y una contraseña en su computadora a acceder o abrir archivos compartidos, carpetas públicas e impresoras conectadas. Otros usuarios que no tienen una cuenta de usuario y contraseña no pueden acceder a estos elementos en su computadora. Pero, si lo desea, puede permitir que otros accedan a archivos compartidos, carpetas públicas, etc., en su computadora al deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en su computadora con Windows 11/10.

Deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en Windows 11/10

Los pasos para deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en computadoras con Windows 11/10 son los siguientes:

  1. Abre el Barra de búsqueda desde su computadora con Windows 11/10
  2. Pegar panel de control en el cuadro de búsqueda
  3. presione el Entrar tecla para abrir la ventana del panel de control
  4. Acceso Redes e Internet Categoría
  5. Acceso Redes y recursos compartidos
  6. Clickea en el Cambiar la configuración de uso compartido avanzado opción disponible en la sección izquierda
  7. Ampliar la Todas las redes sección
  8. Desplácese hasta la parte inferior
  9. Para seleccionar Deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña opción
  10. presione el Guardar cambios botón.

¡Eso es!

Ahora otras personas también podrán acceder a archivos compartidos y otros elementos compatibles en su computadora.

Si desea revertir los cambios en cualquier momento, simplemente siga los pasos mencionados anteriormente, seleccione el Habilitar el uso compartido protegido por contraseña opción disponible en el Todas las redes sección y utilice el Guardar cambios botón.

Relacionado: Habilite o deshabilite el uso compartido de carpetas públicas en Windows 11/10.

¿Cómo desactivo el uso compartido protegido por contraseña?

El uso compartido protegido por contraseña en el sistema operativo Windows se puede desactivar accediendo a la Configuración de uso compartido avanzado ventana disponible en Redes y recursos compartidos. Esta ventana contiene la opción para deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en la sección inferior.

Ya sea que desee deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en una computadora con Windows 11 o Windows 10, los pasos son los mismos para ambos sistemas operativos. También hemos mencionado todos los pasos en este artículo para ayudarlo a desactivar fácilmente el uso compartido protegido por contraseña.

¿Por qué no puedo desactivar el uso compartido protegido por contraseña?

Aunque el uso compartido protegido por contraseña se puede desactivar fácilmente en una computadora con Windows 11/10 desde el Configuración de uso compartido avanzado ventana (los pasos ya están presentes arriba en esta publicación), a veces los usuarios no pueden hacerlo desde allí. La razón más probable es que esté utilizando una cuenta de invitado con una contraseña.

Por lo tanto, para deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña para tal escenario, debe seguir estos pasos:

  1. Abra la ventana Usuarios y grupos locales
  2. Selecciona el Usuarios carpeta presente en la sección izquierda de esta ventana. Los nombres de todas las cuentas de usuario (incluidas las cuentas de invitado) estarán visibles en la sección central
  3. Haga clic derecho en el nombre de la cuenta de invitado
  4. Clickea en el Configurar la clave… opción en el menú contextual. A Establecer contraseña para invitado aparecerá el cuadro
  5. Clickea en el Continuar botón
  6. Deja el campo de contraseña y campo de confirmación de contraseña vacío
  7. presione el Correcto botón
  8. De nuevo, presione el botón Correcto botón visible en un cuadro pequeño
  9. Cierre la ventana Usuarios y grupos locales.

Ahora debería poder deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en su computadora.

Espero que esto ayude.

Deshabilitar el uso compartido protegido por contraseña en Windows

¡Valora este contenido!

Soluciones.link , blog de respuestas y soluciones que debería estar fijado en tu barra de favoritos en el navegador. Si no sabes como hacerlo, en nuestra web te lo explicamos.

Click para comentar

Salir y deshacer

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Destacados