Conecta con nosotros

SnapChat

¿Pueden los empleados de Snapchat ver tus Snaps?

Publicado

on

¿Pueden los empleados de Snapchat ver tus Snaps?

Snapchat es una aplicación popular para compartir fotos con otros usuarios. Debe gran parte de su popularidad al hecho de que una vez que compartes una foto o un video, desaparece después de unos segundos. Además, si un usuario no ve el contenido durante 30 días, el sistema eliminará los medios de forma permanente.

El hecho de que el contenido desaparezca es muy tentador para algunos. Debido a esto, los usuarios a veces comparten imágenes sin pensar en las consecuencias.

Ha habido casos en el pasado en los que Snapchat falló la prueba de privacidad. Por este motivo, es normal que los usuarios se preocupen por la protección real del contenido que eligen compartir de forma privada.

¿Quién puede ver tus instantáneas? ¿Qué tan privados son sus mensajes? Este artículo intentará profundizar en la privacidad de Snapchat y aclarar algunos problemas.

¿Pueden los empleados de Snapchat ver Snaps?

Oficialmente, tus instantáneas solo son visibles para el remitente y el destinatario, y solo por un corto tiempo una vez que las hayas abierto. Esto significa que los empleados de Snapchat no pueden ver el contenido del interior.

Hay, sin embargo, algunas excepciones. Algunos empleados pueden acceder a las instantáneas sin abrir antes de que desaparezcan después de 30 días.

Las instantáneas desaparecerán poco después de que un usuario las vea. Si lees el artículo oficial de Snapchat política de confidencialidad, indican que el sistema eliminará todo el contenido una vez que todos los destinatarios lo hayan abierto. Por lo tanto, no solo se moverá a algún tipo de archivo, sino que se eliminará permanentemente del servidor.

Solo dos personas tienen las herramientas para acceder a las instantáneas sin abrir. El especialista en confianza y seguridad de Snapchat, Micah Schaffer, reveló esto en un entrada en el blog en 2013. Esos dos son el propio Schaffer y el CTO y cofundador de Snapchat, Bobby Murphy. La Ley de privacidad de las comunicaciones electrónicas (ECPA) les exige que proporcionen instantáneas a las fuerzas del orden. Por supuesto, primero deben proporcionar una orden de registro.

Si no estás usando Snapchat para ningún tipo de actividad ilegal, probablemente no seas interesante para la ley. Por lo tanto, los dos empleados no mirarán sus instantáneas sin abrir. Estas instantáneas también desaparecen después de 30 días, y después de ese tiempo ya no se pueden ver.

Problemas de privacidad de Snapchat

La aplicación oficial de Snapchat es relativamente segura. A pesar de los esfuerzos de la aplicación para mantenerlo así, a veces es imposible. Ha habido casos en los que se han robado y compartido las instantáneas de algunos usuarios.

Aplicaciones de terceros: ajuste

el chasquido es el nombre de un evento de 2014 en el que aparecieron en Internet más de 200.000 imágenes de desnudos de Snapchat. Esto hizo que muchos usuarios perdieran la fe en la seguridad de Snapchat en ese momento. Resultó que el problema era la interferencia de aplicaciones de terceros.

Muchos usuarios confían ingenuamente en aplicaciones de terceros con las que comparten sus datos personales. Había aplicaciones no oficiales que ofrecían funciones geniales para sus aplicaciones. Muchos adolescentes no sabían que estaban dando acceso a una aplicación maliciosa que roba instantáneas y las comparte en línea.

Debido a la naturaleza temporal de las instantáneas, muchos usuarios de Snapchat se ven tentados a enviar imágenes más controvertidas y ser víctimas de la estafa de aplicaciones de terceros.

“Capturas de pantalla silenciosas”

También hay aplicaciones de terceros que pueden evitar que Snapchat te notifique si un usuario ha tomado una captura de pantalla de tu Snap o Story. Por lo tanto, debe tener cuidado al compartir contenido en línea, incluso si es “temporal”.

Controversia del mapa instantáneo

tarjeta instantánea

Con la actualización de 2017, apareció una función de Snapchat llamada “Snap Map”, que también causó cierta controversia. Esta característica le permite decidir si desea compartir una ubicación con amigos en la aplicación o permanecer de incógnito. Si habilita la función Snap Map, sus amigos de Snapchat sabrán su ubicación exacta.

Si compartes tu ubicación por accidente, todos los amigos de tu lista sabrán dónde estás. Dado que la mayoría de los usuarios de Snapchat son jóvenes, esto fue motivo de especial preocupación para los padres.

¿Cómo cambio la configuración de privacidad?

Para acceder a tu configuración de privacidad en Snapchat, debes:

  1. Toca tu foto de perfil. Está en la parte superior izquierda de la pantalla. Esto debería abrir el menú de tu perfil.
  2. Toque el icono de engranaje que se encuentra en la parte superior derecha. Esto debería llevarte al menú Configuración.
    Ajustes de ajuste
  3. Desplácese hacia abajo hasta que vea “Servicios adicionales”, luego vaya a “Administrar”.
  4. Aquí puede administrar quién puede contactarlo, quién puede ver sus historias y su ubicación, si desea o no recibir anuncios y muchas otras configuraciones de privacidad.

privacidad instantánea

Última palabra: ¿Qué tan seguro estás?

No puede estar completamente seguro de que está completamente protegido en Internet. Incluso si la aplicación no comparte oficialmente su información ni la pone a disposición de sus empleados, existen varios métodos para comprometer su privacidad.

Por esta razón, es muy importante tener cuidado con lo que compartes en línea para evitar cualquier inconveniente. ¡Ser prudente!

¡Valora este contenido!

Soluciones.link , blog de respuestas y soluciones que debería estar fijado en tu barra de favoritos en el navegador. Si no sabes como hacerlo, en nuestra web te lo explicamos.

Click para comentar

Salir y deshacer

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Destacados