¿Cómo saber si alguien ha revisado tu ubicación en Snapchat?

Soluciones Link

Snap Map: Cómo controlar tu ubicación y mantener tu privacidad

[incrustar]https://www.youtube.com/watch?v=_bgk9DUkOqw[/incrustar]

Snap Map es una función de Snapchat que te permite ver las ubicaciones de tus amigos y compartir la tuya también. Suena genial, ¿verdad? Sin embargo, puede haber momentos en los que desees mantener tu ubicación privada o desactivar la función Snap Map para tus hijos.

Desafortunadamente, no hay forma de ver quién vio tu ubicación en Snapchat, pero al menos puedes ocultar o controlar lo que Snapchat informa a otras personas.

Cuando Snap Map se lanzó por primera vez, algunos usuarios estaban muy molestos por la percepción de que se estaba violando su privacidad, pero Snapchat ha aliviado estas preocupaciones al mejorar su configuración de privacidad.

Cómo ajustar la privacidad de Snap Map

Si bien Snap Map le permite compartir su ubicación con sus amigos y ver dónde están cuando abren la aplicación, es posible que desees controlar quién la ve, si es que alguien la ve. Para acceder a la configuración de privacidad de Snap Map, sigue estos pasos:

  1. Toca el símbolo de Mapa en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Toca el símbolo de ajustes en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona el Modo fantasma para ocultar tu ubicación a los demás, o elige quién puede ver tu ubicación seleccionando Mis amigos, Mis amigos excepto, o solo estos amigos.

Estas opciones facilitan ocultar tu ubicación en todo momento o decidir quién puede ver dónde te encuentras en Snap Map.

Explicación de las opciones de quién puede ver mi ubicación en Snapchat

  • Mis amigos: Bastante simple, las personas que has declarado como tus amigos pueden ver tus movimientos con esta configuración.
  • Mis amigos, excepto…: Esta configuración permite a toda tu lista de amigos, excepto aquellas personas problemáticas que no deseas invitar a tu fiesta de Snap Map.
  • Solo estos amigos…: Esta configuración te permite elegir con qué amigos compartir tu ubicación.

Estas opciones facilitan ocultar tu ubicación en todo momento o decidir quién puede ver dónde te encuentras en Snap Map.

¿Snapchat te avisa cuando alguien revisa tu ubicación?

La respuesta a eso es un poco más complicada de lo que piensas. Snapchat no te dice cuando alguien ve tu ubicación usando Snap Map, pero muestra la ubicación de todos cuando abres Snap Map desde la cámara. Por lo tanto, es difícil para Snapchat mostrar quién ha visto tu ubicación.

Además, cuando abres la aplicación, tu ubicación se actualiza automáticamente. Después de unas cinco a seis horas de dejar la aplicación cerrada, tu perfil se elimina del mapa. Eso es una gran cantidad de datos para procesar a nivel mundial.

Afortunadamente, es posible verificar la ubicación de alguien en el mapa a través de Snap Map y el perfil de Snap del usuario. Snapchat tiene una función que se muestra cuando alguien viaja de un lugar a otro. Para ello, Snapchat utiliza el tiempo y la distancia para calcular si viajaron en coche o en avión. Esta maniobra “torcida” les dice su ubicación si tienen la tarjeta de viaje en funcionamiento, tratándola como una historia, más sobre eso a continuación.

Función de viaje de Snapchat

Esta función de viaje se ve de forma independiente al seleccionar la tarjeta de viaje en la parte inferior de la pantalla, que muestra una línea de puntos desde la ubicación original de la persona hasta la nueva ubicación de la persona.

Cuando veas la tarjeta de viaje, la persona cuyo viaje estás rastreando no recibe una alerta ni se le notifica directamente. Sin embargo, en la vista de perfil dentro de Snapchat, si te desplazas hacia abajo, verás que Snapchat trata sus movimientos como una historia, lo que significa que puedes ver quién ha visto su actividad específica en el mapa. Al hacer clic en la lista, se muestra quién vio a dónde fuiste.

Entonces, aunque no puedes ver a todos los que vieron tu ubicación en Snap Map, puedes ver quién ha visto tus viajes recientes, ya sea saltando de ciudad en ciudad o volando al otro lado del mundo.

Sé sigiloso en Snap Map

Aquí hay algunas técnicas que puedes usar para que aparezca tu ubicación en Snap Map, pero sin revelar tu ubicación real. Este truco es genial si quieres mantener tu privacidad sin que parezca que estás ocultando algo. Es fácil olvidar que Snapchat (o cualquier otra aplicación de seguimiento geográfico) no sabe dónde estás. Él simplemente sabe dónde está tu teléfono.

Si no tienes un teléfono grabador pero sí una computadora, puedes instalar uno de los muchos emuladores de Android en tu dispositivo y tenerlo como tu base de operaciones de Snapchat. Te mostrará sano y salvo en casa toda la noche, siempre y cuando dejes el emulador funcionando con Snapchat abierto. Consulta este artículo de TechJunkie para obtener más información.

Otra forma de engañar a Snap Map es falsificar la ubicación de tu teléfono usando software. Lee nuestros artículos sobre cómo engañar a los filtros de ubicación de Snapchat y falsificar tu ubicación en Snapchat para obtener más información al respecto.

Las opciones anteriores son perfectas para omitir la función de ubicación de Snap Map sin habilitar el modo fantasma.


En resumen, si la privacidad es una prioridad para ti, no hay forma de saber si alguien verifica tu ubicación a través de la controvertida función Snap Map. Si quieres proteger tus viajes y desplazamientos, tu opción es activar el modo fantasma.

Si no tienes amigos inseguros o no te importa que la gente sepa dónde estás cada vez que usas Snapchat, Snap Maps podría ser una función divertida que mejora las capacidades de intercambio social de Snapchat.

Por otro lado, si no deseas que te rastreen y te mapeen cada vez que tomas una foto, puede que no sea tan bueno.

Si esto suena como tú, asegúrate de probar uno de los métodos mencionados en este artículo para ocultar o falsificar tu ubicación cuando uses Snapchat. De lo contrario, ¡tu paradero está disponible para cualquier amigo!

Preguntas frecuentes sobre la ubicación de Snapchat

Snapchat es muy divertido, pero también es importante que sepas todo sobre cómo protegerte. Aquí hay algunas respuestas más a tus preguntas de Snapchat.

Si bloqueo a alguien, ¿verá mi ubicación?

Cuando bloqueas a otro usuario, no puede ver tu ubicación. Sin embargo, algunos usuarios han declarado que todavía están en su lista de personas que pueden ver su ubicación después de eliminar a alguien. Si no deseas que alguien verifique tu ubicación, es mejor eliminarlo de la lista ‘Amigos excepto…’ en Snap Maps.

¿Es Snap Maps seguro?

Snap Maps es tan seguro como el usuario detrás de la configuración. Esta declaración significa que puede ser increíblemente inseguro si compartes tu ubicación con absolutamente cualquier persona que quiera verla. Claro, deseas mostrar tu Bitmoji y todas las funciones geniales que vienen con él, pero es increíblemente inseguro compartirlo con todos. Si estás utilizando la función Modo fantasma o simplemente la compartes con algunas personas de confianza, está bien.

¿Qué tan precisos son los mapas instantáneos de Snapchat?

Hay mucho debate sobre la precisión de Snap Maps, y por una buena razón. La ubicación exacta depende de tantos factores que puede ubicarte en un minuto y de 2 a 3 millas después. Si estás tratando de usar Snap Maps para rastrear la ubicación de otra persona (como cuidar a un niño o un amigo cuando tienen una cita a ciegas), es mejor que uses Life360 o Find My Friends. Si alguien parece estar en un lugar diferente al que dice que estaba, tómalo con precaución. Snap Maps no es cien por ciento preciso todo el tiempo y no es una aplicación diseñada para el seguimiento de la ubicación.

Deja un comentario