Borrar amigos en Snapchat

Soluciones Link

Si utilizas mucho Snapchat, es posible que hayas recibido fotos invasivas de personas que no te gustan. Si ese es el caso, debes eliminarlos o bloquearlos de tu lista de amigos. Afortunadamente, existen varias formas de eliminar amigos en Snapchat.

Cómo eliminar amigos en Snapchat

En este artículo, aprenderás todo lo que necesitas saber.

Eliminar amigos de Snapchat

Hay dos formas principales de eliminar perfiles no deseados de tu lista de amigos. Una es yendo directamente a la lista de amigos. La otra consiste en eliminar amigos de las instantáneas entregadas. Es importante mencionar que Snapchat no permite eliminar varios amigos a la vez. Si más de una persona te está molestando, puede llevarte mucho tiempo.

Aquí te explico cómo eliminar a un amigo de Snapchat usando la aplicación del teléfono:

  1. Inicia sesión en tu Snapchat y selecciona tu foto de perfil. Lo encontrarás en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Selecciona la opción “Mis amigos”.
  3. En la lista de amigos, toca y mantén presionado el perfil que deseas eliminar de la lista.
  4. Ve a “Administrar amistad”.
  5. Selecciona “Eliminar amigo” y finalmente confirma la acción seleccionando “Eliminar”.

Una vez que completes la acción, ya no notarás a la persona en tu lista de amigos.

Alternativamente, también puedes eliminar amigos de Snapchat de esta manera:

  1. Selecciona la opción de burbuja de chat en la barra de herramientas inferior después de iniciar sesión en Snapchat.
  2. Con tu lista de chat abierta, busca el perfil que deseas eliminar de tus conversaciones recientes.
  3. Mantén presionado el perfil y selecciona la opción de los tres puntos.
  4. Selecciona “Administrar amistad”.
  5. Selecciona “Eliminar amigo” y confirma seleccionando “Eliminar”.

Tu aplicación Snapchat es compatible con cualquiera de los métodos para deshacerte de los amigos, así que utiliza el que te resulte más fácil. Antes de continuar, ten en cuenta que eliminar a un amigo no significa que no recibirás instantáneas de ellos. Simplemente significa que no podrán ver tus historias. Sin embargo, aún puedes tomar otras medidas para garantizar tu privacidad.

Configurar tu perfil como privado en Snapchat

Eliminar o “eliminar” a alguien de tu lista de amigos solo evitará que te envíen instantáneas si usas la opción de privacidad en tu Snapchat. Aquí te explico cómo hacerlo:

  1. Selecciona la “Configuración” ubicada en tu perfil.
  2. Desde aquí, puedes seleccionar la opción “Control de privacidad”.
  3. Selecciona la opción “Hablar conmigo”.
  4. Cambia la opción de “Todos” a “Mis amigos” y selecciona “Atrás”.

Snapchat se toma la privacidad en serio. Entre las opciones de configuración de privacidad, también puedes elegir quién puede ver tu historia, ver tu ubicación y enviarte cualquier tipo de notificaciones. Si hay otras configuraciones de privacidad que te gustaría abordar, puedes ajustarlas a través de los dos primeros pasos descritos anteriormente.

Bloquear a alguien en Snapchat

Navegar a través de la configuración y ajustar los parámetros de privacidad puede ser un inconveniente. Si deseas una forma limpia y simple de hacer que alguien sea invisible en tu Snapchat, entonces el método más fácil sería bloquearlo.

Cuando bloqueas a alguien, tu perfil desaparece por completo de su interfaz, al igual que el suyo desaparece del tuyo. No podrá ponerse en contacto contigo a través de la plataforma.

Aquí te explico cómo bloquear a una persona en la aplicación Snapchat:

  1. Selecciona la opción de búsqueda en la esquina superior izquierda de la interfaz de Snapchat.
  2. Ingresa el nombre de usuario de la persona que deseas bloquear. Cuando aparezca su perfil, ingrésalo.
  3. Selecciona tu foto de perfil. Esto abrirá un chat con el perfil en cuestión. Selecciona el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. En el menú desplegable, selecciona “Bloquear” y confirma la acción.

La persona no recibirá una notificación de la plataforma de que la has bloqueado. Sin embargo, pueden notar que has desaparecido de sus interacciones.

Cómo desbloquear a alguien en Snapchat

A veces, puedes bloquear accidentalmente a la persona equivocada o incluso cambiar de opinión. Afortunadamente, cada vez que bloqueas a alguien, no significa que su perfil haya desaparecido para siempre.

Esto es lo que debes hacer si deseas desbloquear a alguien en Snapchat:

  1. Selecciona tu foto de perfil después de iniciar sesión en la aplicación.
  2. Selecciona la opción “Configuración” con un engranaje y luego “Bloqueado”.
  3. Busca a la persona que deseas desbloquear en el Menú y selecciona “Sí” para desbloquear.

Después de desbloquear al usuario, puedes ver la información de su perfil y contactarlo según su configuración de privacidad. Sin embargo, una cuenta desbloqueada no volverá a aparecer automáticamente en tu lista de amigos. Para hacer esto, tendrás que agregarlos manualmente.

Agregar a alguien como amigo en Snapchat

Digamos que quieres que alguien sea tu amigo después de desbloquearlo. Tendrás que ir a su perfil para hacer esto. Enviarles una solicitud de amistad es una excelente manera de demostrar que no tienes resentimientos después de bloquearlos accidentalmente.

Aquí te explico cómo enviar una solicitud de amistad en Snapchat:

  1. Selecciona el icono de búsqueda de lupa en la parte superior de tu interfaz.
  2. Escribe el nombre de usuario de la persona a la que deseas enviar una solicitud de amistad en la barra de búsqueda.
  3. Luego selecciona el ícono más para enviarles una solicitud de amistad.

Después de hacer esto, deberás esperar a que el otro usuario confirme tu solicitud de amistad y podrás comenzar a tomar fotografías nuevamente.

Preguntas frecuentes

¿Puedo deshacerme de las historias en Snapchat sin bloquear a una persona?

Sí, puedes deshacerte de las historias que no te gustan “ocultándolas”. No es necesario que los bloquees necesariamente.

¿Dejar de ser amigo de alguien en Snapchat lo eliminará de mi lista de amigos?

Sí, la persona que eliminas será eliminada de tu lista de chat. Sin embargo, aún podrá ver la conversación contigo en la lista de chat y contactarte.

Limpiando tu lista de amigos

Eliminar amigos de Snapchat es fácil. Puedes hacerlo a través de la configuración de tu perfil o buscándolos en tus conversaciones recientes. Si quieres ir más allá, puedes ajustar tu configuración de privacidad o bloquearlos. Afortunadamente, Snapchat tiene parámetros de privacidad en gran medida personalizables que puedes cambiar, por lo que no tienes que llegar a eso.

¿Te resultó fácil eliminar a un amigo de tu perfil de Snapchat? ¿Qué tal encontrar las especificaciones de privacidad que necesitabas? Háganos saber en la sección de comentarios.

Deja un comentario