¿Qué ocurre al restringir a alguien en Instagram?

Soluciones Link

Mantén tu cuenta de Instagram libre de acoso con la función de restricción

Las redes sociales pueden darnos una gran perspectiva de la vida de otras personas. Si bien es una herramienta útil para mantenerse en contacto con amigos, acceder a ella puede convertirse fácilmente en un problema. Algunas personas abusan del anonimato del entorno en línea para acosar a otros.

Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram

Si estás lidiando con este tipo de acoso en Instagram y estás buscando una manera de frenarlo, la función de “restringir” puede ayudar. Esto es lo que necesitas saber sobre esta herramienta y lo que sucede cuando restringes a alguien en Instagram.

¿Qué es la función de restricción?

Instagram lanzó la función “restringir” en 2019 para combatir el ciberacoso y cultivar una comunidad más positiva. El ciberacoso ha sido un problema frecuente en la plataforma. Usar la función de restricción es una de las herramientas que se pueden utilizar contra agresores o interacciones no deseadas.

Esencialmente, puedes usar esta función para limitar sutilmente el acceso de alguien a tu cuenta. Esta herramienta está diseñada para hacer inútiles los esfuerzos del abusador para causar vergüenza. Al mismo tiempo, puedes evitar una confrontación directa que puede agravar aún más el problema.

Por ejemplo, si alguien ha estado dejando comentarios groseros sin descanso en cada una de tus publicaciones, restringir a ese usuario podría cortar el problema de raíz. La restricción también mantendrá tu espacio de mensajería directa a salvo de llamadas y mensajes no deseados. Sin embargo, aún podrás interactuar con el usuario que restringiste cuando elijas hacerlo.

Gracias a su carácter discreto, la sujeción también puede utilizarse para fines distintos a la gestión del acoso. Puedes usarlo para lidiar con seguidores ansiosos o familiares que te bombardean con comentarios vergonzosos.

¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?

¿Qué ocurre al restringir a alguien en Instagram?

Estos son los cambios que puedes esperar cuando tocas el botón “restringir” en el perfil de alguien:

  1. Tus mensajes se moverán a tus solicitudes de mensajes.

Independientemente de si se están siguiendo o no, restringir a un usuario redirigirá sus mensajes a la carpeta de “solicitudes de mensajes”. Esto también incluye sus respuestas a tus historias. Puedes encontrar tus solicitudes en la esquina superior derecha de tu carpeta de mensajes directos.

En las solicitudes de mensajes, no recibirás notificaciones sobre nuevos mensajes que la persona pueda enviarte. Sin embargo, aún podrás ver sus mensajes si lo deseas. Incluso si los ves, el remitente no será notificado. Las confirmaciones de lectura se ocultarán, como normalmente ocurre en las solicitudes de mensajes, hasta que las aceptes.

Si deseas responder a la persona restringida, debes eliminar la restricción.

  1. Tu estado de actividad está oculto para ellos.

Normalmente, cuando ambas partes tienen activado el “estado activo”, un punto verde indicará que tu interlocutor está en línea y viceversa. Además de la burbuja, también verás exactamente cuándo estuvieron activos por última vez. Si esto te hace sentir incómodo, puedes ocultar el estado de tu actividad a todos los usuarios simplemente desactivando esta función. Sin embargo, como resultado, tampoco podrás ver el estado de otras personas.

Puedes continuar usando esta función y ocultar tu actividad de usuarios no deseados al mismo tiempo al restringirlos.

  1. Sus comentarios en tus publicaciones están ocultos de forma predeterminada.

Finalmente, restringir a un usuario también ocultará sus comentarios en tus publicaciones del público. Podrán comentar normalmente, pero sus comentarios solo serán visibles para ellos a menos que elijas lo contrario. Tampoco recibirás notificaciones sobre sus comentarios.

Puedes ver el comentario tocando “Ver comentario” debajo del comentario oculto. Puedes tocar “Aprobar” o “Eliminar” o simplemente ignorar el comentario a partir de ese momento.

Si has estado lidiando constantemente con comentarios no deseados y el problema no afecta solo a uno o dos usuarios, hay otras soluciones disponibles. Oculta los comentarios ofensivos automáticamente a través del menú “Palabras ocultas” o crea tu propia lista personalizada de palabras no deseadas. Elige quién puede comentar en tus publicaciones o limita la actividad durante un cierto período de tiempo hasta que las cosas se calmen.

¿Qué sigue igual?

Como se dijo, un usuario restringido aún podrá enviar mensajes y escribir comentarios en tus publicaciones, aunque con más disposición. Lo que es más importante, seguirán viendo todo tu contenido con normalidad: tus nuevas publicaciones, historias, carretes, las cuentas que estás siguiendo, etc. A ellos les puede gustar tu contenido y sus gustos permanecerán visibles para otros usuarios. Además, verás su contenido como de costumbre y podrás interactuar con él. Si los estás siguiendo, restringirlos no dejará de seguirlos.

Cómo restringir a alguien en Instagram

Puedes acceder a la función de restricción desde varios menús.

Desde el perfil de usuario:

  1. Busca a la persona que deseas restringir.
  2. Busca tres puntos en la esquina superior derecha del perfil.
  3. Selecciona “Restringir” y confirma tu elección en la ventana emergente.

De los comentarios:

  1. Selecciona los comentarios no deseados manteniéndolos presionados en Android o deslizándolos hacia la izquierda en Apple.
  2. Busca el icono del signo de exclamación en el menú de la parte superior.
  3. Selecciona “Bloquear (nombre)” y confirma tu elección.

De los mensajes:

  1. Abre una conversación con el usuario que deseas restringir.
  2. Toca el nombre de usuario en la parte superior.
  3. Encontrarás la opción “Restringir” en la parte inferior del menú que aparece. Confirma tu elección.

Desde la configuración:

  1. Abre tu configuración y toca “Privacidad”.
  2. Busca el menú “Cuentas restringidas”.
  3. Puedes agregar cualquier cuenta aquí buscándola.

Preguntas frecuentes adicionales

¿Puedo deshacer una restricción?

Sí, puedes eliminar una restricción de una cuenta en cualquier momento. Puedes hacerlo abriendo el perfil del usuario y tocando los tres puntos o yendo a tu configuración de privacidad y eliminándolos de tu lista de cuentas restringidas. También puedes eliminar una restricción de tu solicitud de mensaje.

¿Cuál es la diferencia entre bloquear y restringir a alguien?

El bloqueo se considera una medida drástica ya que la persona que bloqueó no podrá interactuar contigo de ninguna manera. Además, no es difícil darse cuenta cuando estás bloqueado, ya que el perfil del usuario que te bloqueó aparecerá vacío. No podrás enviar mensajes ni dejar comentarios. Sabrán que están bloqueados, lo que puede derivar en situaciones desagradables.

A diferencia de bloquear a alguien, restringirlo es mucho más discreto. Los usuarios seguirán viendo tu contenido y tendrán la impresión de que aún pueden interactuar contigo de la misma manera. Es una forma mucho más indirecta de evitar a alguien sin causar conflicto.

¿El usuario sabrá que lo restringí?

Una de las principales ventajas de usar la función de restricción en lugar de bloquear a alguien es que es una forma más sutil de limitar la interacción. A primera vista, no se darán cuenta de que han sido restringidos.

Sin embargo, si son persistentes, tarde o temprano se darán cuenta de que algo no va bien. El usuario puede iniciar sesión desde una cuenta diferente o pedirle a un amigo que verifique si su comentario aparece en tu publicación.

¿Puedo unirme a un chat grupal con una cuenta restringida?

Si terminas en un chat grupal con un usuario que has restringido, una nota lo indicará. Luego puedes decidir si quieres abandonar la conversación.

Mantén tu Instagram como un espacio seguro

Es fundamental que tengamos el control de nuestras cuentas de redes sociales y no al revés. Afortunadamente, cada vez más configuraciones nos permiten mantenernos seguros. La opción “restringir” en Instagram es un gran ejemplo.

¿Has utilizado o prefieres otras herramientas de privacidad de la plataforma? ¡Dinos en los comentarios!

Deja un comentario