Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos

Soluciones Link

Una de las lecciones más importantes que he aprendido en el mundo de las redes sociales es que las personas quieren tener control sobre el contenido que comparten. Facebook puede querer saberlo todo sobre ti, pero si no puedes controlar quién puede verlo, incluso el poder de Zuck es insuficiente para obligarte a compartirlo. Queremos decidir qué entra y qué sale de nuestras vidas virtuales. A veces, esto implica que las imágenes desaparezcan después de una sola vista o después de un tiempo determinado. A veces significa que simplemente queremos borrar y empezar de cero, fingir que nunca enviamos esa foto tuya borracho con tu disfraz de RenFair a tu enamorado secreto o a tu jefe.

Cómo eliminar y anular el envío de un mensaje de Instagram antes de que el destinatario lo vea

Instagram comprende esto, y aunque no puedan permitirte retroceder en el tiempo (sería una aplicación muy vendida), te permiten eliminar un mensaje que no tenías intención de enviar (o simplemente arrepentirte) antes de que el destinatario lo vea. Pero eso, por supuesto, si eres lo suficientemente rápido.

Envío de mensajes directos en Instagram

¿Espera un segundo? ¿Mensajes? ¿Pero no se supone que todo tu contenido en Instagram sea visible para tus seguidores?

Si eres nuevo en Instagram o simplemente no has seguido las actualizaciones de la aplicación en los últimos años, te sorprenderá saber que puedes enviar mensajes individuales a tus seguidores favoritos. Es hora de aprender sobre los mensajes directos en Instagram.

Busca el ícono del mensajero o el pequeño avión de papel en la esquina superior derecha de la aplicación. Este es tu acceso directo a los mensajes. Probablemente lo hayas visto muchas veces y simplemente lo hayas ignorado.

  • Desde tu feed, toca este icono para abrir una lista de tus seguidores. Luego, selecciona el seguidor al que quieres enviar un mensaje y listo.
  • Desde publicaciones individuales en tu feed o en tu perfil, toca el mismo icono para compartir contenido que ya has publicado a través de un mensaje directo.
  • Desde la cámara de Instagram, toma una nueva foto o video, toca Enviar para y selecciona tus destinatarios.

Solo las personas que elijas podrán ver el contenido. Además, no podrán compartir este contenido con nadie más. Al menos, no podrán a menos que estén mostrándoles el teléfono o tomando capturas de pantalla. Pero algunas cosas están fuera de nuestro control.

Envío de mensajes directos en Instagram

¡Excelente! Ahora sabes cómo enviar un mensaje. Pero, ¿qué ocurre cuando te arrepientes del mensaje que enviaste?

Instagram lo hace fácil para ti.

  1. Presiona el ícono de mensajes directos.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  2. Ve a la conversación que contiene el mensaje que deseas cancelar.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  3. Mantén presionado el mensaje.
  4. Toca Cancelar enviar.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos

Por supuesto, no hay garantía de que el destinatario no haya visto el mensaje ya.

Cómo saber si tu mensaje ha sido visto

Instagram también tiene una forma de saber si tus mensajes han sido vistos.

  • Si enviaste el mensaje a una sola persona, busca la etiqueta “visto” debajo del mensaje. Si no hay nada allí, significa que el mensaje aún no ha sido visto.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  • Si enviaste el mensaje a varias personas específicas, busca una marca debajo del mensaje. Ahí verás el nombre de usuario de la persona que vio el mensaje.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos

Pero, ten en cuenta que esto no es infalible. La verdad es que hay formas de ver un mensaje sin que se active la etiqueta de “visto”. Una búsqueda rápida en Internet te revelará trucos para ver mensajes sin dejar rastro. Además, para que se active la etiqueta de “visto”, el usuario necesita abrir la aplicación e ingresar al chat. Si ven el mensaje a través de una notificación en su teléfono, no tienes forma de saberlo.

Envío de contenido que desaparece

Si estás a punto de enviar algo y sospechas que podrías arrepentirte, considera enviar contenido que desaparezca. De esa manera, el destinatario solo podrá verlo una vez. Básicamente, esa persona que te gusta podrá ver ese disfraz vergonzoso, pero no podrá mostrarlo a sus amigos.

En la incansable lucha de cada aplicación por ser como todas las otras, Instagram ahora te permite enviar este tipo de contenido a través de mensajes directos. Sin embargo, descubrir cómo hacerlo es un poco complicado.

  1. Accede a los mensajes directos tocando el icono del mensajero.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  2. Toca el botón de cámara junto al perfil del usuario.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  3. Toma una foto o un video como de costumbre.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  4. Selecciona si quieres permitir reproducción o solo una vista.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  5. Toca Mandar o enviar a otros si quieres agregar destinatarios.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos
  6. Selecciona los destinatarios.
    Desaparece tus mensajes en Instagram antes de que sean vistos

Ten en cuenta que si accedes a la cámara de Instagram de otra forma, no tendrás las opciones para la función de reproducción. Esto incluye tocar el ícono de la cámara en tu feed o deslizar directamente desde tu feed. Debes acceder a la cámara solo a través de mensajes directos.

Ahora, sal de ahí y cancela tu envío hasta que tu corazón esté satisfecho. Pero ten cuidado, si la persona que te gusta ve una notificación push y abre un mensaje directo y no encuentra ningún mensaje, sabrá lo que está pasando y tendrás que explicar algo.

¿Tienes algún otro consejo o truco para Instagram? ¡Compártelo con nosotros a continuación!

Deja un comentario