¿Sabes si alguien toma capturas de pantalla de tus conversaciones en Facebook Messenger?

Soluciones Link

Notificaciones de capturas de pantalla en Facebook Messenger: ¿cómo habilitarlas?

Las notificaciones de capturas de pantalla son vitales para mi sentido de privacidad. Con tantas aplicaciones y sitios de redes sociales que implementan software para asegurarse de que sepa que alguien ha capturado contenido, me preguntaba si el servicio Messenger de Facebook también lo hacía.

A lo largo de los años, he probado varias formas de recibir notificaciones de capturas de pantalla en Messenger. Desde aplicaciones de terceros hasta soluciones alternativas, finalmente descubrí cómo obtener notificaciones de capturas de pantalla en Facebook Messenger. Por supuesto, incluso con las notificaciones de captura de pantalla, no puedo hacer nada una vez que se captura un mensaje. Así que también cubriremos algunas formas de protegerse de las violaciones de la privacidad.

¿Cómo habilitar las notificaciones de captura de pantalla en Facebook Messenger?

Los metadesarrolladores finalmente respondieron a la llamada de notificaciones de capturas de pantalla en la popular aplicación de mensajería. Sin embargo, esto solo funciona si pongo mis mensajes en Modo de desaparición. El modo de desaparición ya no es compatible, pero puedo usar la función de mensaje de desaparición.

Tan pronto como inicio el chat/mensajes de cifrado de extremo a extremo, puedo configurar el temporizador para eliminarlo una vez que todas las partes hayan visto el mensaje. La desventaja de esta función es que cualquiera en el grupo puede restablecer el temporizador o cambiarlo al chat normal. Sin embargo, se me notifica cuando alguien toma una captura de pantalla o guarda la pantalla mientras permanece en modo de desaparición.

Con la información anterior, si aún desea habilitar las notificaciones de captura de pantalla en Messenger, siga estos pasos:

  1. Abra la “Aplicación de mensajería” y presione el botón “icono de lápiz” en la parte superior derecha de su pantalla. NO PUEDE hacer clic en un nombre en la lista de mensajes actuales.
  2. Escriba un nombre o nombre de grupo en la línea “Para:” en la parte superior o seleccione “Crear un nuevo chat de grupo”.
  3. Alterne el ícono de “candado” en Android o la opción “Texto secreto” en iOS en la sección superior derecha de la pantalla para habilitar el modo de chat privado/desaparecer el modo de chat.
  4. Toque en el “icono de temporizador” junto a “cuadro de chat” y seleccione cuánto tiempo desea que el mensaje permanezca disponible después de verlo.
  5. Escriba su mensaje de grupo y presione el botón “Enviar icono”.
  6. Cuando un miembro de la pantalla del grupo graba y toma una captura de pantalla, se notifica a todos.

Ahora que sabe cómo recibir notificaciones de capturas de pantalla, repasemos algunos consejos de seguridad esenciales para evitar que se filtren conversaciones privadas.

Evitar capturas de pantalla

Debo acercarme a las redes sociales sin poner nada en una red que no quiera que el mundo vea. Una vez que está ahí, está ahí, y la gente puede hacer lo que quiera con él.

Esto significa ser consciente de lo que digo, cómo lo digo, el tipo de imágenes que comparto, los videos que envío y las grabaciones de audio que puedo cargar en línea. ¡PIENSA antes de publicar cualquier cosa!

Comunicarse con alguien en quien confío a través de Messenger no significa que siempre pueda confiarle contenido privado. Nunca hay garantía de que una captura de pantalla de mi chat permanezca segura. Siempre planifico para lo peor y me protejo tanto como sea posible. Con las redes sociales tan masivas y abiertas como son, siempre existe un riesgo. Mi privacidad siempre está en juego.

Preguntas frecuentes sobre la desaparición de Meta Messenger

¿Puedo hacer algo para evitar que alguien capture mis mensajes?

La única línea de defensa que tengo contra las capturas de pantalla de Messenger es evitar enviar el contenido en primer lugar. Desafortunadamente, incluso las plataformas más conscientes de la privacidad, como Snapchat, no han implementado una opción para bloquear capturas de pantalla.

Si bloqueo a alguien en Facebook, ¿aún puede ver mis mensajes?

Sí, todos los mensajes (incluidas las imágenes) que haya enviado en el pasado seguirán apareciendo en su chat. Afortunadamente, su nombre y foto de perfil no se adjuntarán.

¿Puedo eliminar un mensaje después de enviarlo?

Sí, puedo cancelar un mensaje de Meta/Facebook en un período corto e indefinido. Si quiero eliminar un mensaje de Facebook después de enviarlo, lo mantengo presionado y luego toco “Eliminar para todos”.

Deja un comentario