¿Qué sucede cuando le das Me gusta por accidente y luego lo deshaces en una foto de Facebook? ¡Descubre el resultado!

Soluciones Link

La página de inicio de Facebook ha pasado por diferentes estilos y diseños en los últimos dos años, con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario. Ahora, no solo puedes dar me gusta a una foto de Facebook, sino que también puedes reaccionar con varios emojis.

¿Qué sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook?

Sin embargo, es muy fácil dar me gusta a una foto de Facebook por accidente, especialmente si estás usando la aplicación móvil. En este artículo, discutiré qué sucede cuando accidentalmente le gusta y luego no le gusta una foto de Facebook, y cómo puedes evitar reaccionar a la publicación de alguien en Facebook.

¿Pueden ver si me gusta y luego no me gusta su foto?

Seguramente te ha ocurrido. Estás navegando por tu feed de Facebook y tu dedo se desliza accidentalmente sobre el botón “Me gusta” debajo de la publicación de alguien. Pero, ¿recibirán una notificación de que le has dado me gusta a su foto?

No te preocupes, no hay motivo de vergüenza si le diste me gusta sin querer a la foto de Facebook de alguien, especialmente si estás tratando de pasar desapercibido mientras revisas su perfil. Aunque también es posible que le des me gusta a una foto antigua, lo que demuestra que no solo visitaste su perfil, sino que también exploraste gran parte de su galería de fotos en Facebook.

A diferencia de Instagram, donde puedes deshacer un me gusta tocando dos veces la foto, en Facebook solo necesitas tocar el botón “Me gusta” nuevamente para quitarlo. Si deseas reaccionar con un emoji, mantén presionado el botón “Me gusta” hasta que aparezca un conjunto de seis emojis adicionales.

Si deseas reaccionar a la foto de alguien en tu computadora, desplaza el cursor sobre la pestaña “Me gusta” y aparecerán los emojis. En el momento en que des me gusta o reacciones a la foto de Facebook de alguien, recibirás inmediatamente una notificación. Para evitar dar me gusta a una foto de Facebook, simplemente toca nuevamente el botón “Me gusta”, que ahora estará en azul.

Aunque es menos probable que le des me gusta accidentalmente a la foto de alguien en Facebook si estás usando una computadora, ya que tendrías que hacer clic en la pestaña “Me gusta” debajo de la foto, las posibilidades aún existen. Pero si lo hiciste sin querer, simplemente haz clic en el botón “Me gusta” nuevamente. Una vez que le des me gusta a la foto de Facebook, la notificación se eliminará.

Si diste me gusta a la foto de alguien y luego le diste nuevamente para quitar el me gusta, ¿el usuario de Facebook se dará cuenta? Bueno, todo depende del momento. Si le diste me gusta y luego se lo quitaste mientras esa persona estaba en línea en ese momento, es probable que lo haya visto. Por otro lado, si no estaban usando Facebook cuando le diste y luego quitaste me gusta a su foto, es probable que ni siquiera se enteren.

Dar me gusta accidentalmente a una foto en Facebook es más notorio que en Instagram, ya que la foto que te gustó aparecerá en los feeds de tus amigos. Esto puede ser especialmente incómodo si tienen muchos amigos en común. Cuanto más tiempo pase entre que le des me gusta y luego lo quites, más tiempo le das a esa persona para ver la notificación. Por eso, si accidentalmente le diste me gusta a una foto de Facebook, debes quitarlo de inmediato para evitar ser descubierto.

Si esa persona puede ver o no que le gustó su foto también depende de la configuración de sus notificaciones. Si tiene habilitadas las notificaciones automáticas, recibirá un mensaje tan pronto como le des me gusta a su foto. Sin embargo, si ha desactivado esta función, no hay de qué preocuparse.

Lo mismo se aplica a reaccionar accidentalmente a una foto de Facebook con un emoji. Si deseas quitar la reacción, solo presiona nuevamente el botón “Me gusta”.

Qué hacer cuando accidentalmente le diste me gusta a la foto de Facebook de alguien

Cuando le diste me gusta accidentalmente a la foto, video o estado de alguien en Facebook, lo primero que debes hacer es no darle me gusta. Otra opción es bloquear temporalmente a este usuario. Si bien puede parecer una medida extrema, es una solución sólida si deseas asegurarte al 100% de que no vean tu me gusta. Para bloquear a alguien en Facebook en tu computadora, sigue estos pasos:

  1. Abre Facebook en tu navegador.
  2. En la barra “Buscar en Facebook” en la esquina superior izquierda, escribe el nombre de la persona que deseas bloquear.
  3. Ve a su perfil.
  4. Haz clic en los tres puntos en la parte inferior derecha de su foto de portada.
  5. Selecciona “Bloquear” en el menú contextual.
  6. Confirma que quieres bloquearlo.

Debes esperar unos días antes de desbloquearlo. De esta manera, cualquier otra notificación que puedan recibir empujará la tuya más hacia abajo en su panel de actividad y posiblemente pasará desapercibida. Cuando bloqueas a alguien en Facebook, todos tus me gusta y comentarios anteriores desaparecen de sus publicaciones y fotos. Si decides desbloquearlo, volverán a aparecer. Sin embargo, es probable que tu notificación ya no esté visible.

Otra opción que puedes considerar es desactivar tu cuenta de Facebook, aunque esta medida es aún más extrema que la anterior. Una vez que reactives tu cuenta, la notificación desaparecerá del panel de actividad de esa persona. Para desactivar tu perfil de Facebook, sigue estos pasos:

  1. Ve a tu página de Facebook y haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona “Configuración y privacidad”.
  3. Ve a “Configuración”.
  4. Haz clic en “Tu información de Facebook” en la barra lateral izquierda.
  5. Junto a ‘Deshabilitar y eliminar’, selecciona ‘Ver’.
  6. Haz clic en “Desactivar cuenta” y luego en “Continuar con la desactivación de la cuenta”.
  7. Confirma que quieres desactivar tu cuenta.

Es importante tener en cuenta que debes esperar unos días antes de desactivar tu cuenta nuevamente para asegurarte de que la notificación haya desaparecido completamente.

Oculta tus rastros en Facebook

A todos los que tienen una cuenta de Facebook probablemente les ha gustado accidentalmente la foto o publicación de alguien. Incluso si no le diste me gusta a la foto de inmediato, la persona aún puede darse cuenta. Sin embargo, es posible ocultar tus me gusta dependiendo de la rapidez de tus acciones y un poco de suerte. Si deseas asegurarte de que tu me gusta accidental pase desapercibido, tienes la opción de bloquear a esa persona o desactivar tu cuenta.

¿Alguna vez has dado me gusta accidentalmente a la foto de alguien en Facebook y luego te has arrepentido? ¿Qué has hecho al respecto? Cuéntanos en la sección de comentarios.

Deja un comentario