Expulsa o ata a alguien en Discord: ¡descubre cómo!

Soluciones Link

Expulsar a alguien de un canal de Discord no tiene por qué ser permanente. A veces simplemente lo hago porque alguien fue molesto, envió mucho spam o fue grosero y solo necesitaba una prohibición a corto plazo. Estas cosas suceden todo el tiempo en los servidores.

Depende de mí, como propietario y administrador del servidor, mantener la paz e imponer sanciones según sea necesario para garantizar que mi servidor sea un lugar valioso para los miembros. Aunque puedo parecer la persona “mala” que tiene que tomar esas decisiones, son necesarias y te explicaré cómo hacerlo.

PC y Mac

Para eliminar a un usuario de un canal de Discord en la PC:

  1. Debo estar en el servidor, así que lo selecciono de la lista en el lado derecho de la pantalla.
  2. Navego y selecciono el canal del que quiero eliminar al usuario. Los canales están en el panel principal, justo debajo del nombre del servidor. Puedo elegir entre canales de chat de voz o de texto.
  3. El canal tiene una lista de nombres junto a él. Estos son los usuarios actuales del canal. Localizo el nombre del usuario y hago clic derecho sobre él. Aparecerá un menú contextual con algunas opciones diferentes.
  4. Al final de la lista, veo kick (nombre de usuario). Hago clic en él y aparecerá otro mensaje emergente. Este mensaje es una confirmación de la acción que estoy a punto de realizar. Hago clic en Kick de nuevo para confirmar. El usuario ya no puede unirse al canal a menos que reciba permiso de aquellos con los roles apropiados.

Android e iOS

Para eliminar a un usuario de Discord en un dispositivo móvil:

  1. Inicio la aplicación Discord e inicio sesión con mis credenciales.
  2. Toque para abrir el menú en la esquina superior izquierda de la pantalla. Parecen tres barras horizontales apiladas. Esto muestra mi lista de servidores.
  3. Toque el servidor donde se encuentra actualmente el usuario que necesita ser “expulsado”.
  4. Localizo el canal por el que se debe expulsar al usuario. Los canales de texto están en la parte superior de la lista con los canales de voz justo debajo. Busco el canal en el que se encuentra el usuario y lo toco.
  5. Abro la lista de miembros del canal tocando el icono de dos personas ubicado en la parte superior de mi pantalla.
  6. Ubico y toco al miembro que quiero expulsar del canal. El miembro seleccionado tiene sus Ajustes de usuario aparecidos en la pantalla.
  7. Toque Kick, que está justo debajo del encabezado “Administrativo”. Aparecerá una ventana de confirmación.
  8. Tengo que tocar Kick de nuevo para confirmar. El miembro ahora se elimina del chat y deberá ser invitado nuevamente para obtener acceso nuevamente.

Mover un usuario a un canal diferente

A veces, no quiero expulsar a un usuario del canal, sino moverlo a otro. Esto puede suceder si alguien se mudó pero dejó su micrófono encendido y todo su ruido de fondo se puede escuchar en el canal. Esto también es útil para los administradores que realizan entrevistas con posibles aspirantes a unirse a sus clanes o cualquier otra propuesta de “negocio” que tenga lugar en Discord.

Tengo dos opciones para mover un usuario de un canal a otro:

  1. Puedo arrastrar el nombre de un usuario del canal a otro canal similar. Solo puedo mover un usuario de un canal de voz a otro canal de voz, o de un canal de texto a un canal de texto. También debo habilitar el permiso de movimiento de miembros.
  2. Otra forma de hacerlo es hacer clic con el botón derecho en el nombre del usuario y, en el menú contextual, seleccionar Mover a. A continuación, elijo el canal al que quiero que este usuario se mueva.

Hablo con el propietario del servidor si no puedo mover a un miembro pero creo que debería tener permisos. Pueden agregarme visitando la configuración del servidor y haciendo clic en “Funciones”. Una vez habilitado el permiso “Mover miembros”, puedo mover fácilmente a los miembros que desee entre canales.

Prohibir a un usuario del canal

Si soy administrador o propietario de un servidor y creo que mover o expulsar a un usuario de un canal no es suficiente, puedo optar por prohibirlo en el canal. Esto claramente tiene un poco más de permanencia, pero si creo que no hay otra alternativa para el usuario en cuestión, aquí te explico cómo hacerlo:

  1. Debo estar en el servidor, así que lo selecciono de la lista en el lado derecho de la pantalla.
  2. Navego y selecciono el canal del que quiero eliminar al usuario. Los canales se encuentran en el panel principal, justo debajo del nombre del servidor. Puedo elegir entre canales de chat de voz o de texto.
  3. El canal tiene una lista de nombres junto a él. Estos son los usuarios actuales del canal. Localizo el nombre del usuario y hago clic derecho sobre él. Aparecerá un menú contextual con algunas opciones diferentes.
  4. Al final de la lista, veo Ban (nombre de usuario). Hago clic en él y aparecerá otro mensaje emergente. Este mensaje es una confirmación de la acción que estoy a punto de realizar. Hago clic en Ban de nuevo para confirmar. El usuario ya no puede unirse al canal a menos que reciba permiso de aquellos con los roles apropiados.

Solo aquellos con la función y los permisos adecuados pueden restablecer a un usuario que ha sido prohibido. Si el usuario viola los Lineamientos de la comunidad de Discord puedes reportarlo resultando en una prohibición total de la plataforma.

Podar tu servidor

Para aquellos que tienen demasiados miembros para seguir, puede llegar un momento en que los miembros simplemente dejen de venir. Esto puede generar una lista muy larga de miembros que solo ocupa espacio. Si necesitas expulsar a los usuarios obsoletos que no se han conectado a tu servidor durante un período de tiempo prolongado, puedes expulsarlos en masa con la opción Prune.

Puedo configurar una opción de inicio automático en función de un período de tiempo predefinido. En lugar de monitorear a cada miembro individualmente, puedo expulsar en masa a todos los usuarios que hayan estado fuera durante ese tiempo. Prune:

  1. Hago clic en el servidor que quiero eliminar, abro la Configuración del servidor haciendo clic en el nombre del servidor cerca de la parte superior de la pantalla. Selecciono “Configuración del servidor” en el menú desplegable proporcionado.
  2. Hago clic en la pestaña “Miembros” a la izquierda para encontrar la lista completa de miembros actualmente en mi servidor y cuál es cada uno de sus roles. Aquí es donde también encontraré la opción Prune.
  3. Puedo seleccionar el umbral de tiempo en función de la última actividad. Las opciones actuales son 7 días y 30 días. Entonces, si elijo 7 días y un miembro no ha iniciado sesión durante ese tiempo, será expulsado automáticamente de mi servidor. Discord siempre muestra exactamente cuántos miembros se eliminarán para cada opción. Esta información se puede ver en la parte inferior de la ventana de Prune.

La Prune solo funcionará en los miembros que no tengan una función asignada actualmente. Debo eliminar el rol antes de eliminarlo si estoy tratando de deshacerme de algunos miembros. Es una gran herramienta para mantener mis servidores libres de personas no deseadas, solo asegúrate de no expulsar accidentalmente a tus amigos.

Hay muchas formas de personalizar tus servidores Discord y mejorar la experiencia del usuario. Mientras revisas las opciones de cada miembro en el menú contextual, presta atención a la opción Silenciar. Si hay un usuario al que quieres silenciar por un tiempo sin expulsarlo o prohibirlo, ¡aprovecha esta opción!

Deja un comentario