Descubre si te han bloqueado en Discord

Soluciones Link

Seguramente te estarás preguntando por qué algunos usuarios de Discord están invisibles para ti o son inaccesibles después de haber tenido una conversación con ellos. Dejando de lado los problemas de Internet, es posible que otro usuario te haya bloqueado en algún momento. Una vez bloqueado, no podrás ponerse en contacto con ellos mediante esta cuenta.

Cómo verificar si alguien te bloqueó en Discord

Afortunadamente, averiguar si estás bloqueado es bastante sencillo, ya que existen varios métodos que puedes utilizar para comprobarlo. Desafortunadamente, no hay mucho que puedas hacer al respecto, ya que la otra persona ha decido no interactuar contigo. Sigue leyendo para conocer los detalles de cómo funciona este proceso.

Cómo verificar si alguien te bloqueó en Discord

La forma más sencilla de comprobar si alguien te ha bloqueado es enviándole un mensaje privado. Por lo general, si puedes enviarle un mensaje, significa que no te han bloqueado y puedes respirar aliviado.

Sin embargo, sabrás inmediatamente si estás bloqueado cuando accedas a tus registros de chat con esa persona. Clyde, el bot oficial de Discord, aparecerá y te mostrará un mensaje de error. Parece que tu mensaje no pudo entregarse por una de las siguientes razones:

  • No compartes servidores con el destinatario
  • El destinatario ha deshabilitado los mensajes directos en los servidores compartidos en los que ambos se encuentran
  • El destinatario solo acepta mensajes de amigos
Descubre si te han bloqueado en Discord

Clyde también incluirá un enlace a una lista completa de las posibles razones por las que estás bloqueado. Sin embargo, no te dirá específicamente por qué no puedes enviarle un mensaje a esa persona.

Dicho esto, si estuviste hablando recientemente con esa persona y de repente ya no puedes enviarle mensajes, es probable que te haya bloqueado en algún momento.

Otra forma de comprobar si te han bloqueado es revisar si esa persona te ha agregado como amigo. Si tus amigos han desaparecido de su lista, es otra señal de que probablemente te haya bloqueado.

Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en Discord sin enviarle un mensaje de texto

Aquí te presento un método para saber si alguien te ha bloqueado sin siquiera enviarle un mensaje. En su lugar, le enviarás una solicitud de amistad.

Esto es lo que debes hacer:

  1. Ve al menú Inicio en Discord y dirígete a la sección de Amigos.
    Descubre si te han bloqueado en Discord
  2. Desde allí, selecciona Añadir un amigo.
    Descubre si te han bloqueado en Discord
  3. Escribe el nombre de usuario y la etiqueta de Discord de la persona, luego haz clic en Enviar una solicitud de amistad.
    Descubre si te han bloqueado en Discord
  4. Si tu cuenta está bloqueada, no sucederá nada.
    Descubre si te han bloqueado en Discord

Esta es otra señal infalible para verificar. Alternativamente, si sabes que la persona comparte un servidor contigo, puedes ver su perfil y hacer clic en Añadir un amigo desde allí también. Este método es menos engorroso.

Comprueba si estás bloqueado usando las reacciones en los mensajes de Discord

Afortunadamente, hay otra forma de comprobar si alguien te ha bloqueado. No es necesario que escribas un mensaje largo antes de descubrir que fue en vano. Puedes reaccionar a los mensajes de otro usuario con un emoticón en Discord.

Si sospechas que alguien te ha bloqueado, prueba reaccionar a una de sus publicaciones en un servidor que ambos comparten. El emoticón aparecerá si no te han bloqueado. Sin embargo, si usas Discord en una PC, la pantalla vibrará ligeramente.

Los usuarios móviles recibirán una notificación que dice “Reacción bloqueada”. Ahí es cuando sabrás que alguien te ha bloqueado.

Dado el diseño de Discord, puedes usar las reacciones en los mensajes para determinar si alguien te está bloqueando.

  1. Abre Discord y ve a un mensaje de la persona que sospechas que te ha bloqueado. Coloca el cursor sobre el mensaje.
    Descubre si te han bloqueado en Discord
  2. Haz clic en el ícono de Reacción. Luego selecciona un emoji.
    Descubre si te han bloqueado en Discord
  3. Reacciona a su mensaje y observa si aparece; si lo hace, significa que no te ha bloqueado.
    Descubre si te han bloqueado en Discord

¿Qué puedo hacer si alguien me bloquea?

Franqueamente, no hay mucho que puedas hacer al respecto porque tu cuenta actual no tiene forma de contactar a la otra persona. Puedes crear una nueva cuenta de Discord y contactarla, pero no podrás comunicarte con ella si no permite mensajes de no amigos.

Probablemente, lo mejor que puedes hacer es pedirle a amigos en común que te ayuden. Tus amigos mutuos que no han sido bloqueados aún pueden comunicarse con la otra persona y ayudar a mediar.

Preguntas frecuentes adicionales

Si aún tienes dudas sobre el sistema de bloqueo de Discord, sigue leyendo.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Discord?

Cuando bloqueas a alguien en Discord, ya no podrás ver sus mensajes. A veces podrás ver un mensaje que dice “1 mensaje bloqueado” si aún comparten un servidor. Es un recordatorio claro de que has bloqueado a esa persona.

Si tienes suficiente curiosidad, puedes optar por revelar el contenido del mensaje. De lo contrario, puedes seguir navegando por los canales sin problema.

¿Por qué Discord no me dice si he sido bloqueado?

Discord utiliza una política de “sin evidencia, sin vigilancia” cuando se trata de bloquear a otros usuarios. El procedimiento está diseñado para evitar que los usuarios se enteren y hagan un alboroto. A menos que desees saberlo, no tendrás forma de saber si alguien te ha bloqueado.

¿Puedo permanecer en un canal con alguien que me ha bloqueado?

¡Claro! Incluso si alguien en un canal te ha bloqueado, puedes quedarte allí. Sin embargo, no verás todos los mensajes o contenidos que envíen en ese canal (igual que cualquier otro usuario).

¿Qué sucede si alguien bloquea a un moderador?

En Discord, los administradores de los servidores pueden agregar moderadores con permisos especiales dentro de un servidor o canal. Bloquear a un moderador no es muy diferente de bloquear a cualquier otro usuario en un canal. El moderador siempre puede optar por ver tus publicaciones, prohibirte, y otras acciones similares.

¿Por qué no puedo unirme a ellos?

Discord no parece tener planes de cambiar su política de “sin evidencia y sin vigilancia” en el corto plazo. Por lo tanto, estos trucos para saber si te han bloqueado están aquí para quedarse. Conocer uno de estos métodos te ayudará a determinar si alguien no desea hablar contigo.

¿Te han bloqueado en Discord? ¿Cuántos usuarios has bloqueado tú? Haznolo saber en la sección de comentarios.

Deja un comentario