Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!

Soluciones Link

No hay escasez de formas de enviar mensajes a mis amigos en línea, pero si alguna vez juego, Discord es, sin duda, la mejor opción para mí. Aunque la aplicación de chat se ha convertido en una de las aplicaciones de mensajería más importantes tanto dentro como fuera de los juegos, en realidad comenzó como un fallido juego multijugador en línea creado para iOS.

Una aplicación que tiene como objetivo permitir que mi PC o dispositivo móvil concentre la mayoría de sus recursos en mis juegos reales en lugar de la aplicación de chat que está ejecutando en segundo plano.

Ya sea que quiera cambiar a otra aplicación de chat o eliminar mi cuenta para hacer un punto, vale la pena investigar cómo eliminar mi cuenta de Discord y la diferencia entre desactivarla y eliminarla.

¿Cómo desactivo mi cuenta de Discord?

Discord me permite eliminar o desactivar mi cuenta, al igual que las redes sociales como Facebook. Eliminar mi cuenta significa que ya no la usaré más, mientras que desactivar mi cuenta generalmente significa que me estoy tomando un descanso.

Si prefiero no eliminar mi cuenta por completo y simplemente prefiero alejarme por una pausa prolongada con la opción de volver, desactivar mi cuenta de Discord es la mejor opción. Esta opción me ahorrará algo de tiempo más tarde cuando regrese y no tendré que saltar a través de aros para recuperarla.

Para empezar:

  1. Abro la aplicación Discord en mi pantalla.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  2. Una vez que haya iniciado sesión, hago clic en mi Configuración de usuario (el ícono Cog) abajo a la izquierda.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  3. En la parte inferior de la ventana, veo la opción de Deshabilitar cuenta, ubicado coincidentemente a la derecha de Eliminar cuenta. Hago clic en él para DESACTIVAR mi cuenta.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!

Desactiva tu cuenta móvil

Desactivar mi cuenta para iOS y Android no es tan fácil como en una computadora de escritorio. Actualmente, no hay forma de desactivar o eliminar mi cuenta desde un dispositivo móvil. Al intentar seleccionar una de las opciones, puedo acceder a ellas mediante:

  1. Abro la aplicación Discord en mi teléfono o dispositivo móvil.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  2. Toque el icono de mi perfil en la parte inferior derecha y se abrirá Ajustes de usuario; Continúo hacia Mi cuenta.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  3. Tendré la opción de ‘Deshabilitar cuenta‘ O ‘Borrar cuenta.’ Sin embargo, una vez que seleccione una opción, me llevarán a una página de soporte que describe formas de lograr esto, similar a lo que ya estoy leyendo aquí.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!

Para desactivar o eliminar una cuenta desde mi dispositivo móvil, tendré que introducir una

solicitud de soporte. Actualmente, esta es la única forma en que los usuarios de dispositivos móviles pueden eliminar su cuenta de Discord.

¿Cómo elimino permanentemente mi cuenta de Discord?

¿He decidido dar el paso y cortar completamente los lazos con Discord? No hay problema. Es más o menos el mismo procedimiento que desactivar mi cuenta pero con un final diferente. Como se mencionó antes, para aquellos en dispositivos móviles, deberán ponerse en contacto con el soporte para que eliminen su cuenta.

Antes de eliminar mi cuenta, debo reasignar los permisos de administrador a mis servidores o eliminarlos por completo. Si necesito transferir la propiedad de mi servidor de Discord, leeré este artículo.

Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!

Para eliminar mi cuenta:

  1. Abro Discord en mi pantalla.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  2. Una vez que haya iniciado sesión, voy a mi Configuración de usuario (el icono de engranaje).
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  3. Elijo editar mi cuenta. En la parte inferior de la ventana, veo la opción de Borrar cuenta. Hago clic en ella para eliminar permanentemente mi cuenta.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!

Es probable que se me solicite ingresar mi contraseña y código 2FA antes de completar el proceso. Ah, y por cierto, para que la eliminación funcione, primero tendré que hacer algunas cosas. Si soy propietario de un servidor (o varios), tendré que transferir la propiedad a una fuente confiable o eliminar el servidor.

Para transferir la propiedad:

  1. En la aplicación Discord, hago clic en el nombre del servidor y abro la Configuración del servidor.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  2. En Gestión de usuarios, busco y hago clic en Miembros en el menú de la izquierda.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  3. Aquí tomaré la gran decisión de quién se queda con las llaves del reino. Una vez que haya decidido a quién nominar, pondré el cursor sobre el nombre del usuario y haré clic en los tres puntos blancos verticales.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  4. En el menú del cuadro de diálogo, hago clic en ‘Transferencia de propiedad‘.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!

Una vez que se complete la transferencia, simplemente se convertirá en un miembro regular del servidor, según el rol proporcionado. Su acceso retenido dentro del servidor está limitado a los permisos vinculados a ese rol.

Si su servidor no tiene a nadie en quien confiar para entregárselo, o si realmente no le importa de una forma u otra, también podría eliminarlo. Para eliminar un servidor:

  1. Voy a la configuración del servidor como lo hice anteriormente.
  2. En el menú de la izquierda, me desplazo hacia abajo, esta vez más allá de la administración de usuarios y voy directamente a ‘Eliminar servidor‘.
    Cómo Borrar Cuenta de Discord: ¡Descubre los Pasos!
  3. Hago clic en ‘Eliminar servidor‘ y confirmo la eliminación ingresando la contraseña de mi cuenta para eliminar completamente la existencia del servidor. Si tengo habilitada la autorización de dos factores en mi cuenta, al igual que al eliminar la cuenta, deberé ingresar el código proporcionado antes de eliminar el servidor.

Luego se me pedirá que presione el botón Eliminar servidor una última vez antes de que todo esté dicho y hecho. Una vez que se elimine mi cuenta, tengo 14 días para recuperarla. Después de este período de dos semanas, ya no podré iniciar sesión ni recuperar información de la cuenta.

Una vez que se elimine mi cuenta, mi nombre de usuario aparecerá como DeletedUser 0000 o algo similar. Las personas con las que he enviado mensajes en el pasado seguirán viendo mis mensajes. Para eliminar permanentemente todos los rastros de mi cuenta de Discord, me pondré en contacto con Soporte de Discord.

Preguntas frecuentes

Eliminar mi cuenta de Discord es un gran paso, por lo que tengo las respuestas a otras preguntas que pueda tener.

Si elimino mi cuenta, ¿desaparecen todos mis mensajes?

No. Si elimino mi cuenta, mi nombre de usuario predeterminado será discorduser#0000. Pero todos mis mensajes, fotos que he enviado y textos permanecerán.

¿Puedo reiniciar mi cuenta de Discord?

Como se indicó anteriormente, puedo reactivar mi cuenta dentro de los 14 días. Si me comuniqué con el equipo de soporte de Discord para la cancelación, no podré reactivarla, pero puedo crear una cuenta nueva.

¿Cómo borro todos mis mensajes?

Si estoy listo para eliminar mi cuenta de Discord pero quiero llevar mis mensajes conmigo, ¡aquí tengo un tutorial completo para ayudarme a hacerlo! Puedo optar por eliminar mensajes específicos individualmente o, si soy administrador de un servidor, puedo agregar un bot para que lo haga por mí.

¿Alguien sabrá que eliminé mi cuenta de Discord?

Sí. Aunque mis amigos y colegas del servidor no recibirán ninguna notificación, pueden suponer fácilmente que eliminé mi cuenta de Discord. Si ven un mensaje que les envié o un comentario que hice en un servidor, también verán que falta mi foto de perfil y que mi nombre de usuario pertenece a una cuenta eliminada.

Hasta siempre, Discordia

Eliminar mi cuenta de Discord es fácil, pero decidir eliminarla puede no serlo. Si he decidido deshacerme de Discord, ¡seguiré las instrucciones anteriores para hacer el trabajo!

Deja un comentario