¿Cómo saber si alguien eliminó Life360? ¡Descubre el secreto!

Soluciones Link

Life360 está diseñado para ser la mejor aplicación de seguimiento, ya que es difícil engañar y suplantar mi ubicación. Debido a esto, es posible que algunos miembros de mis círculos sientan que la aplicación está invadiendo su privacidad y decidan eliminarla. Hay dos formas de eliminar Life360 y es posible que no descubra de inmediato que un miembro lo ha hecho.

Cómo saber si alguien eliminó Life360

¿Qué sucede si alguien elimina la aplicación Life360?

Si un miembro decide eliminar la aplicación, no recibiré una notificación. Esto es lógico porque Life360 no tiene acceso a la configuración de la aplicación iPhone o Android. Sin embargo, al eliminar la aplicación también se elimina su perfil del sistema, por lo que es posible que los círculos de Life360 no detecten los cambios de inmediato.

Por ejemplo, la aplicación puede mostrar la última ubicación registrada, mostrar “Seguimiento de ubicación en pausa” o mostrar un signo de exclamación hasta que el software registre que el usuario se ha ido. Después de eso, la marca de ubicación del miembro desaparece y el miembro no aparece en ninguno de los círculos.

vida360

¿Qué sucede si alguien elimina la cuenta de Life360?

No se proporciona información sobre si hay una notificación cuando alguien elimina la cuenta de Life360. Sin embargo, podré darme cuenta fácilmente de que la persona ya no está allí. Primero, la ubicación del usuario dejará de actualizarse y, de nuevo, puede haber un mensaje que indique que está deshabilitada temporalmente.

Pero no debo pensar inmediatamente que el miembro ha eliminado la aplicación o la cuenta. Es posible que la ubicación no se actualice cuando no hay red, si la batería está por debajo del 20% y cuando un miembro decide desactivar el seguimiento. Además, las VPN y los modos silenciosos también son muy buenos para falsificar el paradero de alguien.

¿Cómo saber si alguien eliminó Life360? ¡Descubre el secreto!

Con eso en mente, puedo acceder al menú Personas, el primer ícono en la parte inferior izquierda de la pantalla. Allí, podré encontrar la foto de perfil del usuario y consultar sus estadísticas.

Para aclarar las cosas, la eliminación de la cuenta elimina todo el historial de conducción, los lugares etiquetados y la marca de usuario. En otras palabras, no podré encontrarlo en el mapa si se elimina la cuenta. Mi perfil desaparecerá.

Cómo eliminar la cuenta de Life360

Debo tocar Configuración en la esquina inferior derecha de la pantalla y seleccionar Cuenta en Configuración universal. Luego elijo Eliminar cuenta en la siguiente ventana y confirmo mi selección tocando “Eliminar mi cuenta”.

borrar cuenta

Nota IMPORTANTE

Al eliminar la cuenta o la aplicación, no se cancelará automáticamente una membresía premium. Para esto, debo acceder a la aplicación a través de App Store o Play Store y retirar la suscripción allí. Si pagué con tarjeta de crédito, debo iniciar sesión en mi cuenta bancaria/tarjeta de crédito, seleccionar Facturación y seguir las instrucciones de cancelación.

¿Qué sucede si alguien es excluido de un círculo?

El creador y/o administrador del círculo tiene privilegios para eliminar un miembro. Pero esto no es lo mismo que cuando una persona decide eliminar su cuenta de la aplicación. Ser eliminado de un círculo no afecta mi perfil, el historial de manejo y otros datos registrados.

Dicho esto, la información no estará disponible en ese círculo en particular y recibiré una notificación de que he sido expulsado.

Cómo eliminar un miembro del círculo

Primero, debo asegurarme de haber iniciado sesión con privilegios administrativos. Luego voy a Configuración y navego hasta Administración de círculos. Si uso varios círculos, toco el que tiene el miembro sobrante y selecciono “Eliminar miembros del círculo”.

eliminar miembros del círculo

Elijo un miembro de la lista, confirmo mi elección y toco Guardar o Listo para que los cambios surtan efecto. Este miembro se eliminará instantáneamente y su historial de ubicaciones ya no estará disponible.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo saber si alguien eliminó la aplicación?

Desafortunadamente, no hay una forma segura de saber con certeza si alguien eliminó la aplicación sin tener acceso a su teléfono. Pero veré el mensaje “Compartir ubicación en pausa” o algo similar.

Aunque no hay notificaciones o mensajes dentro del Círculo de que alguien haya eliminado la aplicación Life360, seguramente sabré que algo anda mal. Ya no veré el porcentaje de batería de la persona, por ejemplo.

Finalmente, dependiendo de quién sea la persona en cuestión, puedo consultar su teléfono. Ya sea que esté en un dispositivo iPhone o Android, consulto Google Play Store o Apple App Store para obtener la aplicación Life360. Si dice ‘Instalar’ o ‘Obtener’, la persona no la ha descargado en su teléfono.

¿Es fácil falsificar mi ubicación en Life360?

Los usuarios de Android lo tienen mucho más fácil falsificar su ubicación en Life360 que los usuarios de iPhone. Esto se debe a que Apple no admite las mismas aplicaciones de suplantación de identidad que Google Play Store.

Aunque se puede hacer tanto en Android como en iOS, no es el proceso más simple.

¿Alguien sabrá que apagué mi ubicación?

Sí. Cuando apago la ubicación de mi teléfono en la configuración, Life360 mostrará el estado “Compartir ubicación en pausa”. Desafortunadamente, esto es parte del algoritmo de la aplicación y no se puede ignorar.

Pensamientos finales

A pesar de ser un software de seguimiento, Life360 me ofrece mucho espacio para decidir si quiero compartir mi información de ubicación o no. Es por eso que no es necesario eliminar la aplicación a menos que decida no usarla más. Sea como sea, es muy fácil determinar si un miembro ha eliminado la aplicación.

¿Alguna vez has pensado en eliminar Life360? ¿Por qué crees que los usuarios deciden eliminarlo? Danos tu opinión en la sección de comentarios a continuación.

Deja un comentario